martes, 29 de noviembre de 2011

Suspiro Limeño




 Ingredientes:

1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche evaporada
5 yemas
1 cda. de vainilla
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
5 claras
Unos chorritos de Vermouth oscuro (opcional) YO NO LE PUSE
Canela en polvo


Preparación:


Coloque las leches en una olla y cocinar  a fuego medio, revolviendo con cuchara de madera hasta que se forme un manjar espeso (que se vea el fondo de la olla)  ojalá en una cacerola que no se queme,  más o menos 20 minutos. Ojo que una vez que agarre cuerpo se empieza a quemar y no es la idea.


Retirar del fuego y agreguar las yemas coladas y la vainilla.

Colocar la mezcla en copas individuales, vasitos o posillos de postre.


Preparar un almíbar de pelo,  con el azúcar y el agua. Esto  es hasta que al levantar la cuchara quede un hilito entre gota y gota de almíbar.

Batir las claras a punto de nieve y agregar  el almíbar lentamente. Continuar  batiendo hasta que se enfríe.

Incorporar unos chorritos de vermouth (yo no le puse por que lo comerá mi hijo).

Con una manga de decorar, agregar el merengue encima de la mezcla de leche condensada y espolvorear  con canela en polvo.


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