lunes, 21 de noviembre de 2011

Guiso de lentejas

6 personas


Ingredientes:


2 tazas de lentejas secas y limpias

1 taza de zapallo amarillo o zapallo italiano

Medio pimiento rojo

Medio pimiento verde

Una zanahoria

¼ de carne molida

1 cebolla picada en cuadritos

1 cubo de caldo maggi, aliños a gusto.

Agua hervida cantidad necesaria.


Preparación:

Dejar remojando las lentejas desde la noche anterior o usar el método de ablande rápido.
 En una olla Sofreír la cebolla, el pimiento la zanahoria, la carne molida, el caldo maggi y  los aliños. Agregar las lentejas lavadas  y agua hervida hasta cubrirlas por completo, agregar el Zapallo… dejar cocinar hasta que las lentejas estén blandas… 40 min aprox.   Servir con un trozo de huevo duro encima o con papas fritas en cuadritos.  y listo!!


Método de ablandamiento de las lentejas:

¿Qué hacer para no tener que remojar las lentejas? Asustalas!! En un bowl dejas con agua fría diez minutos las lentejas a remojar. Mientras hierves agua. Las sacas el agua, las enjuagas, y las hechas a cocer en agua caliente. A los diez minutos de coccion agregas agua fría y listo! Blanditas en un ratito. El tiempo depende de tu cocina.



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