6 personas
Ingredientes:
2 tazas de lentejas secas y limpias
1 taza de zapallo amarillo o zapallo italiano
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
Una zanahoria
¼ de carne molida
1 cebolla picada en cuadritos
1 cubo de caldo maggi, aliños a gusto.
Agua hervida cantidad necesaria.
Preparación:
Dejar remojando las lentejas desde la noche anterior o usar el método de ablande rápido.
En una olla Sofreír la cebolla, el pimiento la zanahoria, la carne molida, el caldo maggi y los aliños. Agregar las lentejas lavadas y agua hervida hasta cubrirlas por completo, agregar el Zapallo… dejar cocinar hasta que las lentejas estén blandas… 40 min aprox. Servir con un trozo de huevo duro encima o con papas fritas en cuadritos. y listo!!
Método de ablandamiento de las lentejas:
¿Qué hacer para no tener que remojar las lentejas? Asustalas!! En un bowl dejas con agua fría diez minutos las lentejas a remojar. Mientras hierves agua. Las sacas el agua, las enjuagas, y las hechas a cocer en agua caliente. A los diez minutos de coccion agregas agua fría y listo! Blanditas en un ratito. El tiempo depende de tu cocina.
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