Ingredientes
Para dos personas
2 filetes
de pechuga de pollo, de los grandes, abiertos.
1 manzana (verde de preferencia) cortada en
cubitos
1 cebolla cortada en cubitos
150 grs. De tocino o panceta
6 ciruelas secas
½ taza de pasas rubias
1 vaso vinero de cerveza
Aceite suficiente para sofreír y para
sellar los rollos.
Orégano, comino, aliño completo, pimienta y
sal a gusto.
Hilo de algodón para amarrar
Preparación:
Sofreír la cebolla con la panceta hasta que
esté cristalina, agregar la manzana, las ciruelas cortadas en rodajas, las
pasas y los aliños, continuar friendo hasta que la manzana esté casi cocinada.
Poner las pechugas, ya abiertas en un plato
o sobre una tabla de picar, poner el
relleno al centro de la pechuga en cantidad abundante pero procurando dejar
suficiente pollo para envolver.
Hacer un rollo con la pechuga y el relleno,
amarrar, no es necesario que las amarras queden perfectas, puesto que antes de
servir hay que retirarlas.
Reservar el relleno que sobre.
En un sartén colocar aceite suficiente para
dorar los rollos, una vez caliente poner
los rollos y dorar por todos lados.
Colocar los rollos en una fuente para llevar a horno,
poner el relleno restante y la cerveza, llevar a horno medio por aprox. 40 minutos. O hasta que al pinchar salga un
jugo cristalino.
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