viernes, 25 de noviembre de 2011

Pie de Limón

Para la masa:


1 y 1/2 tazas de harina.
1/2  cucharada de polvos de hornear
50 gr. de azúcar
125 gr. de margarina o  mantequilla
2 yemas de huevo reservar  las claras
3 cucharadas de leche
 ralladura de  un limón.


Para el relleno:

1 tarro de Leche condensada.
1/2 taza de jugo de limón
2 yemas de huevo reservar las claras 

Para el merengue:





Las claras de los huevos  
4 cucharadas de azúcar




 Preparación:
  
Masa:

Poner en un bowl los ingredientes para la masa, mezclar hasta formar una masa que se desmigaje. Envolver en papel alusa y llevar al refrigerador, mientras se hace el relleno.

Relleno:

Mezclar las yemas con la leche batir bien para homogenizar, poco a poco poner el jugo de limón como en una mayonesa.  Reservar.


Merengue: 

Batir las claras a punto de nieve e incorporar el azúcar, batir hasta que se disuelva el azúcar. Reservar.


Enmantequillar un molde Aprox. de 20 cm de diámetro. o una fuente mediana y colocar la masa en el fondo, con las orillas levemente levantadas.
Llevar a horno por 10 a 15 minutos, sacar y verter el relleno, poner a horno 5  minutos más, y poner el merengue sobre el pie, de manera desordenada o con una manga de decorar.  Volver a poner a horno hasta que dore el merengue.









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