- 300 gr de cuscús
- El zumo de 3 a 6 limones. VER NOTA ABAJO*
- 1 pimiento rojo grande
- 2 pimientos verdes
- 3 tomates de ensalada
- 2 cebollas tiernas
- 1 pepino grande
- 1/2 lechuga escarola.
- Sal y pimienta
- Perejil y menta en cantidad generosa: unas 3 cucharadas de cada
- 100 ml de aceite
Preparación:
Se debe preparar el cuscús como dice en la caja, y picar y mezclar todo a gusto...
así verduras que le añadimos pueden variar según preferencias o disponibilidad. Al igual que ocurre con el gazpacho y la paella hay muchas recetas de tabulé, algunas sólo llevan tomate, pepino y las hierbas por ejemplo.
También le podremos añadir frutos secos como piñones o uvas pasas.
Pero sea como sea, el tabulé es una riquísima, sana y variada ensalada en la que a las propiedades de las hortalizas y verduras crudas añadimos el hidrato de carbono del cereal y es un buen recurso para las comidas ligeritas del verano.
Nota: el limón debe ser a gusto hay gente que le gusta muy poquito el limón.
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