lunes, 21 de noviembre de 2011

Leche Asada

Ingredientes:


1 litro de leche
2 tazas de azúcar
8 huevos
3 cucharadas de vainilla


Preparación:

Poner una taza de azúcar en una olla  o en la misma fuente que harán la leche asada y humedecer, sin revolver calentar hasta que quede un caramelo color rubio claro (el mismo calor del azúcar hará que se tueste más)  ojo que la fuente tiene que ser metálica si va a fuego directo de la cocina, hay unos pyrex que no sirven para fuego directo.

Poner el caramelo en una fuente de aprox. 2 litros de capacidad... (no sube así que basta una donde quepa la mezcla de la leche) esparcir bien por el fondo.

En un bowl  mezclar los huevos con el azúcar (la taza que queda)  hasta que quede una mezcla homogénea, agregar la leche, la vainilla.   IMPORTANTE!!!! pasar por un colador al vaciar  la mezcla a la fuente acarmelada y llevar al horno medio aprox 30 a 40 minutos.  hasta que esté doradita... dejar enfriar y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario