lunes, 21 de noviembre de 2011

Carne al Jugo con arroz

CARNE AL JUGO

4  personas
Ingredientes:
1 kilo de carne, cualquier corte económico sirve se pide para la parrilla o la cacerola... ojalá no al Jugo porque queda seca o dura.
1 cebolla grande cortada en pluma
1 zanahoria rallada en tiras
1/2  pimiento en tiritas
 1 ajo molido o picado finito
1 caluga de caldo maggi
aceite c/n
aliños a gusto

Preparación:

En una cacerola grande se coloca un chorro de aceite, la cebolla , la zanahoria, el pimiento en tiritas, el ajo,  el caldo maggi desmenuzado y los aliños a gusto.
se sofríe hasta que la cebolla esté cristalina, retirar en un plato.   volver a colocar aceite en la cacerola y freír la carne hasta que esté sellada por ambos lados...  verter el sofrito sobre la carne agregar una taza de agua y cocinar tapado a fuego medio por 40 minutos... (si se quiere acortar la cocción se debe trozar la carne en pedazos pequeños)  cuando ya la carne esté cocida y si aún tiene mucha agua dejar destapada para evaporar y caramelizar las cebollas cuidando que no se queme.




ARROZ BLANCO

4 personas

Ingredientes:
1 taza de arroz
3 cucharadas de aceite
2 tazas de agua recién hervida
1 caldo maggi
1 tostador (importante)

Preparación:

 Poner en una olla el aceite y el ajo entero a calentar, dorar el ajo sin quemarlo (si se quema quedará amargo) una vez dorado retirar, agregar el arroz y el caldo maggi revolver bien, que el arroz se impregne en el aceite...
OJO  acá viene el truco... poner la olla sobre el tostador...  verter el agua sin revolver, el arroz se quedó así, sin moverse mientras se cocina, se tapa y se deja una orillita abierta para que salga poquitito vapor  y cocina por 20 a 25 minutos, siempre sobre el tostador y sin volver a mezclar.


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