miércoles, 7 de diciembre de 2011

Frutas salteadas

4 personas
Ingredientes:
1 piña madura
4 damascos
½  taza de pasas
10 ciruelas  secas descarozadas
2 plátanos
6 frutillas
4 duraznos medianos
2 naranjas
4 cerezas
2 cucharadas de mantequilla
½ cucharada de canela en polvo
1 cucharada de vainilla
½ taza de azúcar
½ taza de ron o licor de naranja.
crema batida para decorar.

Preparación:

Pelar y limpiar la fruta, cortarla en cuartos, los plátanos deben rebanarse.
Mantener separada la fruta “dura”  como la piña, los damascos,  las ciruelas y las pasas.


Colocar las dos cucharadas de mantequilla en una sartén  y poner la fruta dura a saltear, se debe  remover de vez en cuando, para  lograr que la fruta se dore pero no se deshaga.



Una vez dorada agregar el resto de la fruta  (reservando las cerezas para decorar)  el azúcar, la vainilla, la canela, y el licor.
Dejar por 5 minutos más mezclando el azúcar pero sin revolver de más para no romper la fruta.
Una vez disuelto el azúcar y evaporado el alcohol, apagar la sartén  se puede servir caliente o frío, hay que tener en cuenta que si le ponemos crema batida la fruta debe estar fría… y para servir caliente se puede montar el plato con merengue italiano.
Se puede hacer en cualquier época del año, cambiando las frutas por las frutas disponibles de la estación.




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