Cuando uno sale a algún lugar y le ofrecen la típica "tablita" para compartir, uno lee los nombres y dice aaahhh esto debe ser rico, esperas y esperas... y cuando al fin llega la famosa tabla es un poquitín de cada cosa y la única gracia que tiene es que cabe todo en un solo plato o bandejita... y piensas me estafaron jajá!
Pues bien para hacer una "tablita" o picoteo lo principal es el dip, que es la salsita en la que se mojan las galletitas o aperitivos que vamos a comer ( y que iré agregando a medida que los prepare) esto es lo que le da el toque... para este picoteo preparé una salsa de alcachofas (alcauciles), aunque he probado uno de palta con albahaca que ha sido una sorpresa el sabor y que pronto subiré.
Salsa de alcachofas
Ingredientes
4 a 5 fondos de alcachofas
(si sobran del frasco pueden ponerse para picar, cortadas en bastoncitos)
1 diente de ajo (opcional, aunque debo decir que le da un gustito especial)
1/4 de paquete de queso crema tipo Philadelphia
3 cucharadas de mayonesa o un yogurth natural
pimineta, paprika y un chorrito de aceite de oliva... la sal ya la tienen las alcachofas, la mayonesa y el queso crema
Preparación
uuuyyyyy súper fácil... moler todo con la Mini Pimer o como yo puse todo en la licuadora (no me gusta la pimer) y con el pulso la trituré hasta que quedó hecha una pasta.
Qué podemos untar en esta pasta?
Galletas, papitas, o bastoncitos de verduras. Para los cuales lavé, pelé, corté y limpié de semillas pimiento, zanahoria y pepino.
Y por último otro con papitas y una mezcla de frutos secos...
Y así quedo nuestra mesita (la Coca cola de dieta es de puro descarados jajajá )...
Listos para ver una buena película... esa es a gusto del consumidor ;)
Excelente idea
ResponderEliminar